Este recetario ¡es otra cosas!

Arroz a la Mexicana

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz parbolizado doñaPepa
  • 5 tazas de agua
  • Las hojas de 1 atado de cilantro
  • 2 tomates cortados a la mitad
  • 1 cebolla cortada en trozos grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr de chorizo cortado en rodajas
  • 250 gr de arveja cocida
  • 250 gr de maíz cocido
  • 5 cucharas de aceite
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En un sartén a fuego alto saltear la cebolla, el ajo y el tomate hasta que estén bien dorados. Agregar estos ingredientes a la licuadora junto con las hojas de cilantro, el agua y licuar muy bien.
  2. En una olla poner el agua de verduras junto con las 3 cucharadas de aceite y sal al gusto. Una vez el agua comience a hervir, agregar el arroz parbolizado doñaPepa y dejar cocinar hasta que el agua se seque. Tapar, bajar el fuego y esperar hasta que esté listo.
  3. En un sartén cocinar el chorizo hasta que esté bien dorado, agregar las arvejas y el maíz.
  4. Finalmente, mezclar este salteado con el arroz preparado.

recetas relacionadas

doñapepa

Arroz doñaPepa es para todos los días

En una olla sofreírla cebolla y el ajo junto con la sal, agregarlas 10 tazas de agua y dejarla hervir. Una vez el agua este hirviendo adicionar ...

Arroz al estilo
Peruano

En una olla poner las 10 tazas de agua con 3 cucharadas de aceite y sal al gusto, una vez el agua comience a hervir, agregar las 4 tazas de ...

Arroz al limón con
arándanos

En una olla poner las 10 tazas de agua con 3 cucharadas de aceite y sal al gusto, una vez el agua comience a hervir, agregar las 4 tazas de arroz ...