Selecciona categoría

Arroz doñaPepa Pastel de arroz

INGREDIENTES

  • 500 gr de arroz
  • 2 latas de atún en aceite Gustamar
  • 300 gr de tomate 100 gr de mayonesa
  • 1 tomate mediano
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Sofríe la cebolla cabezona y adiciona el arroz, luego adiciona 6 tazas de agua y deja cocinar. mezcla el tomate frito con el atún y un poco de cebolla previamente sofrita.
  • En un recipiente se pone la mitad del arroz y lo presionas un poco para que después lo puedas desmoldar con facilidad, pones sobre ella la mezcla del atún y el tomate frito y encima el resto del arroz.
  • Desmolda el arroz en el plato en el que vayas a presentarlo. Lo cubres con la mayonesa y colocas la ensalada alrededor.

PORCIONES

PORCIONES

4

PREPARACIÓN

60 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.