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Arroz doñaPepa Paella

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz doñaPepa
  • 100 gr de muslitos de pollo
  • 50 gr de costilla de cerdo
  • 50 gr de lomo de cerdo
  • 50 gr de chorizo de cerdo
  • 2 cebollas cabezonas
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 pimentón rojo
  • 50 gr, de arvejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azafrán
  • 100 gr de langostinos
  • 50 gr de calamares
  • 50 gr de mejillones,
  • Aceite de oliva
  • 2 litros de caldo de pescado

PREPARACIÓN

  • En la paellera pones a sofreír el lomo de cerdo, las costillas de cerdo, el chorizo y los muslitos de pollo.
  • Mientras se sofríen las carnes y están doradas pica finamente la cebolla el pimentón y destapa las latas de tomate, pícalo finamente y realiza un hogao con estos ingredientes.
  • Cuando las carnes estén a punto adiciona el azafrán revuelve bien y agrega el hogao.
  • En ese momento agrega el arroz y adiciona constantemente caldo. Cuando el arroz este a media cocción adiciona los mariscos, (langostinos, calamares y mejillones) y continúa la cocción.
  • Cuando este cercano a estar el arroz adiciona caldo suficiente, tapa con papel aluminio y baja la temperatura hasta que el arroz este. Si deseas puedes acompañar con aceite de oliva y rodajas de limón.

PORCIONES

PORCIONES

4

PREPARACIÓN

90 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.