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Arroz doñaPepa Con remolacha

INGREDIENTES

  • 2 Tazas de arroz doñaPepa
  • 2 remolachas
  • 1 cebolla puerro
  • 1 tallo de cebolla larga
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 L.de caldo de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • Guisantes (opcional)
  • Alcaparras baby (opcional)
  • 100 gr de queso parmesano (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Comienza sofriendo el puerro, la cebolla larga y el ajo, todo ello finamente picado, en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.  Mientras tanto, pela las remolachas y tritúralas con el caldo de pollo, ahora pasa el resultado por un colador chino para así eliminar los posibles restos de fibra.
  • Cuando el sofrito esté bien cocido, incorpora el arroz y cuécelo con las verduras. Ahora sube la intensidad del fuego, añade el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol. Vuelve a bajar el fuego y vierte una tercera parte del caldo de verduras con remolacha. Pon a punto de sal y cocina a fuego suave, sin parar de remover para que el arroz vaya soltando su almidón y vaya ligando con el caldo.
  • Incorpora el caldo con la remolacha a medida que se vaya evaporando el anterior, hasta que el arroz nos quede bien cremoso y “al dente”. Una vez el arroz esté en su punto, añade la mantequilla y revuelve .
  • Emplata el arroz y decora con unos trozos de parmesano, las alcaparras o los guisantes.
  • Puedes acompañar con una pechuga a la plancha.

PORCIONES

PORCIONES

6

PREPARACIÓN

50 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.