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Arroz doñaPepa Con pollo

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo, cocida y desmechada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 pimentones rojos picados
  • 2 tallos de apio picado
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cebolla cabezona mediana, picada
  • 2 tazas de arroz doñaPepa
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 500 gr de tocineta picada 1 zanahoria

PREPARACIÓN

  • Cocina el pollo con una de las cebollas cabezonas, 1 tallo de apio, 1 zanahoria y 1 pimentón, desmecha el pollo y reserva.
  • Reserva el caldo donde cocinaste el pollo.
  • Con el caldo del pollo vas a cocinar el arroz. Sofríe cebolla y adiciona el arroz, ponle 6 tazas de caldo verifica sal y deja cocinar, tapa y baja la temperatura, cuando ya el agua se haya evaporado. Reserva el arroz.
  • Sofríe el pimentón, el apio, la cebolla y la tocineta, mezcla todo esto con el pollo desmechado y luego con el arroz.

PORCIONES

PORCIONES

4

PREPARACIÓN

60 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.