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Arroz doñaPepa Con costillas y garbanzos

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz doñaPepa
  • 700 gr de costillas de cerdo
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 Lata de tomates
  • 1 pimentón rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 L. de agua y sal

PREPARACIÓN

  • En una cazuela con aceite de oliva, haces un sofrito a fuego lento con la cebolla, los pimentones y los dientes de ajo, todo muy picado. Cuando comience a pochar, añades las costillas.
  • Cocinas durante diez minutos y agregas los tomates rallados, la sal y unas hebras de azafrán, cueces durante cinco minutos más y viertes el vino, cuando éste se consuma, incorporas el arroz, y cocinas durante un par de minutos, agrega el agua y los garbanzos cocidos.
  • Deja cocer a fuego medio durante veinte minutos.
  • Aparta, deja reposar un poco y ya esta terminado tu arroz con costillas y garbanzos.

PORCIONES

PORCIONES

4

PREPARACIÓN

60 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.