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Arroz doñaPepa Con coco frito

INGREDIENTES

  • 1 coco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 libra de arroz doñaPepa
  • Uvas pasas (opcional)
  • Trozos de coco (opcional)
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

  • Abre el coco y recoge el agua que hay dentro, si es necesario adiciona agua tibia para completar 1 taza.
  • Con un rallador, ralla el coco y agrega el agua, oprime con fuerza el coco rallado dentro del agua para sacar la primera leche. Agrega más agua tibia al coco rallado, repite la operación hasta tener 3 tazas de leche que debes mantener aparte de la anterior
  • En una olla, introduce la primera leche con azúcar y cocina a fuego medio hasta que se torne de un color caramelo quemado. Agrega lo que queda de la leche y revuelve constantemente hasta que desaparezcan los granos oscuros.
  • Agrega sal y arroz, y mezcla. Cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, baja el fuego y continua cocinando hasta que se observe agujeros en la superficie. Si vas a utilizar las uvas pasas, las añades en este momento de la preparación.
  • Tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que seque y el arroz esté cocido y suelto.
  • Puedes decorar con trozos de coco caramelizados o uvas pasas.

PORCIONES

PORCIONES

6

PREPARACIÓN

40 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.