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Arroz doñaPepa Con champiñones y chorizo

INGREDIENTES

  • 1 cebolla pequeña, picada
  • ½ diente de ajo, triturado
  • 1 taza de arroz doñaPepa
  • 250 gr de champiñones, cortados en láminas delgadas
  • 1 ramito de perejil, picado
  • 250 gr de chorizo, picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 300 ml de caldo de carne
  • 3 cucharadas de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  • Pones el aceite en una sartén grande y honda, sofríe la cebolla con el ajo sin dejarlos dorar.
  • Adiciona el chorizo y saltea durante 4 minutos, revuelve de vez en cuando, incorpora el arroz y sofríelo durante 2 minutos.
  • Vierte poco a poco el caldo hirviendo, revuelve constantemente y deja cocinar durante 20 minutos.
  • En otra sartén más pequeña, derrite 2 cucharadas de mantequilla y saltea los champiñones durante 3 minutos a fuego alto.
  • Condimenta con una pizca de sal y pimienta. Adiciona el perejil, revuelve y mezcla esta preparación con el arroz.
  • Revuelve, apaga la hornilla, agrega la mantequilla restante y el queso.
  • Revuelve nuevamente hasta que los ingredientes queden bien incorporados. Sirve caliente.

PORCIONES

PORCIONES

4

PREPARACIÓN

50 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.