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Arroz doñaPepa Con camarones

INGREDIENTES

  • 2 tazas de Arroz doñaPepa
  • 2 libras de camarón lavados y limpios
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla cabezona picada en cuadritos pequeños
  • 2 tomates pelados pequeños
  • 1 cucharadita de achiote
  • ½ taza e vino blanco (opcional)

PREPARACIÓN

  • Cocina la mitad de los camarones en suficiente agua con sal hasta que tomen un color rosado, reserva el agua donde se cocinaron.
  • La otra mitad sofríela hasta que estén dorados.
  • Aparte pon aceite con achiote para que tome color, reserva un poco para cocinar el arroz y la otra parte para realizar un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate. Cuando este listo adiciona vino blanco y deja reposar unos minutos.
  • Adiciona a ese sofrito el arroz y deja sofreír unos minutos mas, luego adiciona 6 tazas de agua el agua donde se cocinaron los camarones previamente, deja cocinar y 10 minutos antes de que el arroz este adiciona los camarones y despeina un poco el arroz.
  • Para servir puedes espolvorear un poco de perejil finamente picado.

PORCIONES

PORCIONES

4

PREPARACIÓN

60 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.