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Arroz doñaPepa Cilantro, perejil y ajo

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1/2 taza de perejil fresco italiano de hoja plana picado
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de olivo
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 tazas de arroz doñaPepa
  • 1 Cebolla puerro

PREPARACIÓN

  • En la licuadora muele el cilantro, el perejil, 2 tazas de caldo, y la sal. Tapa y licúa a velocidad media 1 o 2 minutos o hasta que todo esté bien incorporado. Deja a un lado.
  • En una sartén, calienta el aceite a fuego medio. Cuece el ajo y la cebolla 1 o 2 minutos o hasta que la cebolla esté suave o tierna. Agrega el arroz y cocínalo de 4 a 5 minutos, moviendo ocasionalmente, hasta que esté ligeramente dorado. Agrega la mezcla del cilantro; cocínalo moviendo ocasionalmente de 3 a 5 minutos a que se incorpore.
  • Vacía la taza del caldo restante y deja cocinar hasta que se evapore el agua, luego baja la temperatura y tapa.
  • Para finalizar puedes sofreír cebolla puerro y poner por encima.
  • Como acompañamiento te recomendamos unos medallones de lomo de cerno a la parilla.

PORCIONES

PORCIONES

6

PREPARACIÓN

40 min

COCCIÓN

25 min.

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.