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Arroz doñaPepa Carne desmechada, tajadas y maíz

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz doñaPepa
  • 500 gr de Carne para desmechar
  • 4 tomates
  • 2 cebollas cabezonas
  • 1 tallo de cebolla larga
  • 1 pimentón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio laurel
  • Maíz tierno
  • Plátano maduro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

PREPARACIÓN

  • Cocina la carne para desmechar en una olla pitadora con una cebolla cabezona, 2 tomates, ajo, zanahoria, apio, pimentón, laurel y sal, reserva el caldo.
  • Para cocinar el Arroz doñaPepa debes primero ponerlo a sofreír con un poco de ajo aceite y sal. Luego adiciona 6 tazas de caldo de carne (con el que se cocino la carne para desmechar). Deja que quede suelto y reserva.
  • Aparte realiza un hogo con la cebolla cabezona restante, la cebolla larga y el tomate. Cuando la carne este fría desméchala y adiciónala al hogao. Cocina el maíz por 20 minutos y luego sofríelo en un poco de mantequilla. Mézclalo con el arroz y la carne.
  • Puedes hacer tajadas de plátano maduro o picar el plátano maduro en cuadritos fritarlo y ponerlo encima del arroz.

PORCIONES

PORCIONES

4

PREPARACIÓN

60 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.