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Arroz doñaPepa Bolognese

INGREDIENTES

  • 2 tazas de Arroz doñaPepa.
  • 400 gr de carne de cerdo molida
  • 400 gr de carne de res molida
  • 2 cebollas cabezonas
  • 1 diente de ajo
  • 2 latas de tomates pelados
  • 6 tazas de caldo de carne
  • 1 pizca de azúcar
  • Perejil,
  • Aceite
  • Café(opcional)
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

  • Pica media cebolla cabezona y sofríela, cuando este suave adiciónale el arroz y revuelve por 2 minutos constantemente adiciona el fondo de carne y verifica sal. Cuando este listo y suelto el arroz reserva.
  • Aparte pica el resto de la cebolla y empieza a sofreírla cuando este mas suave adiciona el ajo picado finamente, y las carnes.
  • Cuando las carnes ya se encuentren a media cocción adiciona los tomates en lata previamente picados deja cocinar a fuego bajo revolviendo ocasionalmente Adiciona un poco de azúcar y si deseas ¼ de taza de café verifica sal y pimienta.
  • Mezcla suavemente con el arroz.
  • Puedes acompañar esta receta con queso parmesano.

PORCIONES

PORCIONES

4

PREPARACIÓN

60 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.