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Arroz doñaPepa Atollado

INGREDIENTES

  • 2 tazas de Arroz doñaPepa
  • 7 tazas de fondo de pollo
  • 400 gr de chorizo
  • 250 gr de Carne de cerdo pulpa
  • 250 gr de costilla de cerdo
  • 250 gr de pollo
  • 3 tomates chontos maduros
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 tallo de cebolla larga
  • 1 ajo Aceite con achiote
  • 250 gr de papa criolla
  • Perejil finamente picado
  • Cilantro finamente picado
  • Sal
  • Pimienta.

PREPARACIÓN

  • Para el hogao: Sofríe la cebolla larga y la cebolla cabezona en el aceite de achiote, cuando estén dorados adiciona el ajo finamente picado y el tomate, deja cocinar a fuego bajo, adiciona un poco de fondo de pollo y deja reposar hasta que este mas suave y espeso. Reserva por un momento.
  • Sofríe en otro poco de aceite de achiote las carnes. Reserva. En la misma grasa donde sofrío las carnes adiciona el arroz crudo deja sofreír un minuto y luego adiciona el caldo de pollo, cuando este a mitad de la cocción adiciona las papas criollas limpias y picadas en cuartos, las carnes y el hogao, revuelve y tapa. Deja cocinar hasta que el arroz este 100% hecho.
  • Sirve y espolvorea un poco de cilantro y perejil finamente picado

PORCIONES

PORCIONES

4

PREPARACIÓN

60 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.