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Arroz doñaPepa A la jardinera

INGREDIENTES

  • 2 tazas de arroz doñaPepa
  • 100 gr de guisante
  • 2 zanahorias
  • Unas hebras de azafrán
  • Caldo de verduras y sal.

PREPARACIÓN

  • Calienta un poco de aceite en una cazuela. Añade las hebras de azafrán hasta que éstas queden bien tostadas, pero con cuidado de que no se quemen, pues son muy delicadas.
  • Añade las zanahorias, peladas y cortadas en daditos, junto con los guisantes. Remueve bien e incorpora el arroz para cocinar el conjunto durante unos segundos.
  • Una vez tengas todo bien cocido, añade el caldo de verduras (el doble de cantidad que de arroz) y deja cocer a fuego moderado durante 18 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que el arroz se adhiera al fondo. Transcurrido el tiempo de cocción, tapa y deja reposar durante un par de minutos.
  • Emplata y decora con hebras de azafrán.

PORCIONES

PORCIONES

6

PREPARACIÓN

40 min

COCCIÓN

25 min

Recuerda que el Arroz doñaPepa no se debe lavar, ya que este proceso puede hacer perder sus vitaminas y nutrientes, además es una manera de ahorrar tiempo en la preparación.

Si en la preparación del arroz se te pasa la medida de la sal, recuerda que puedes añadir unos cubitos de papa con cáscara a la olla para terminar la cocción, éstos absorberán el exceso.

Para comenzar la preparación de tu arroz doñaPepa sofríe en una cucharada de aceite la cebolla y la sal.

Recuerda que el arroz parbolizado doñaPepa tiene una medida de agua especial. Ten presente la fórmula 3x1 3 tazas de agua por una de arroz.